Популярное

Врачи диагностировали у Леонида Куравлева тяжелое поражение мозга

12 января 2022, 15:44
Фото: Day.ru
12 января 2022, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

У госпитализированного в Коммунарку актера Леонида Куравлева наблюдается существенное ухудшение здоровья. Как сообщают Дни.ру, врачи обнаружили у легенды советского кино серьезные повреждения мозга.

«У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны – Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких», — приводит KP.ru слова знакомого с ситуацией источника.

Напомним, что в течение последних 10 лет Куравлев жил в затворничестве. После смерти супруги Нины Васильевны актер пребывает в депрессии. На некоторое время он даже прекращал общение с друзьями, а соседи артиста говорили, что Леонид Вячеславович потерял смысл жизни.

85-летний актер Леонид Куравлев оказался в Коммунарке в связи с жалобами на высокую температуру и проблемы с дыханием. Журналистам стало известно, что на момент приезда за артистом скорой он находился в одном из столичных пансионатов для пожилых людей.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что известный художник Никас Сафронов упомянул о желании актера Леонида Куравлева отправиться в монастырь.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK