Культура

Волочкова призвала руководство Большого театра подать в отставку после гибели актера

10 октября 2021, 16:49
Фото: twitter.com
10 октября 2021, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Балерина Анастасия Волочкова прокомментировала гибель актера под упавшей декорацией на сцене Большого театра и призвала к смене руководства учреждения. Её слова прозвучали в эфире «Пятого канала».

Артистка принесла соболезнования близким погибшего и подчеркнула, что проблема с безопасностью в «Большом» носит системный характер.

«Но вы знаете, это уже такие звоночки, которые говорят о том, что не пора ли поменять руководство Большого театра и поставить туда у руководства тех людей, которые будут заниматься творчеством и следить за тем, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах», — заметила она.

Балерина поделилась мнением, что должное внимание безопасности в театре перестало уделяться после масштабной реконструкции, в которую были вложены большие средства. При этом Волочкова уточнила, что ее бывшие руководители сэкономили на всем — на позолоте, украшавшей здание, бархате кресел и кулис, ремонте балетных залов.

«Оперные постановки связаны с большим количеством декораций, с таким техническим оборудованием, которое должно работать безукоризненно. Что касается того, что с Большим театром сейчас происходит, я скажу одним словом — это беспредел», — подчеркнула она.

Ранее другой бывший премьер «Большого» Николай Цискаридзе рассказал, что проблемы с декорациями для спектакля «Садко» наблюдались и ранее.




Новости партнеров