Культура

«Прочитал и не понял»: Немецкий актер сыграет Воланда в российском фильме по Булгакову

22 июля 2021, 16:22
Фото: EPA
22 июля 2021, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Главную роль в российском фильме «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» исполнит немецкий актер Аугуст Диль. Он известен по картинам «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и «Тайная жизнь» Терренса Малика.

«Мы уверены, что нашли идеальное воплощение Воланда в великолепном немецком артисте Августе Диле. В разборе роли Август проявил потрясающее знание книги “Мастер и Маргарита” и понимание как передать всю многогранность характера и ума этого персонаж», — рассказал режиссер Михаил Локшин («Серебряные коньки»).

Роль Воланда станет для Диля первой работой в российской киноиндустрии. «Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. <…> И конечно, Воланд — один из самых интересных персонажей романа, вернее он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой», — поделился актер.

6 июля Общественная служба новостей сообщала, что в Москве стартовали съемки фильма «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Сюжет рассказывает о мире романа, о самом писателе.

Роли Мастера и Маргариты в этой киноадаптации исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Отмечалось, что Воланда сыграет не говорящий по-русски иностранный актер.

Съемки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и на Мальте. Премьера «Воланда» в прокате запланирована на конец 2022 года.





Новости партнеров