Культура

«Великие актеры переворачиваются в гробу»: Пригожин извинился за Бузову во МХАТ

9 июня 2021, 14:47
Фото: «Экспресс-Газета»
9 июня 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он берет на себя вину за участие певицы и поп-дивы Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» на сцене МХАТ. Он заявил, что мог остановить телезвезду.

«Друзья, простите меня, это моя вина, что Бузова во МХАТе. Это я не смог найти сроки и не перенес запланированные мероприятия Валерии, для того чтобы она могла принять предложения театра участвовать в этом спектакле», – отметил Пригожин в Instagram.

Он заметил, что шоу-бизнес завоевал мир культуры. Сам продюсер уточнил: он находится в шоке от этой ситуации и от всего происходящего вокруг.

«Великие ушедшие актеры точно переворачиваются в гробу. Оля, правда, молодец. Ее уверенности и способности пробивать любые стены можно позавидовать, а вот политика легендарного театра вызывает много вопросов», – уточнил Пригожин.

Напомним, Бузова сыграет в постановке МХАТ имени Горького. В спекталке будет рассказано о молодых годах Иосифа Сталина. О своей роли в постановке певица не сообщила никаких подробностей. Гонорар Бузовой составил почти 450 тысяч рублей.

Бузовой перед тем, как выходить на сцену МХАТа, нужно посвятить свою жизнь актерскому ремеслу. Об этом Общественной службе новостей заявила народная артистка СССР, лауреат государственной премии России Инна Чурикова.