Культура

Вдова Грачевского рассказала о последних днях его жизни

29 января 2021, 08:22
Фото: СтарХит
29 января 2021, 08:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская рассказала о последних днях жизни художественного руководителя киножурнала «Ералаш» в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

По ее словам, все началось с озноба, после которого Грачевский сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. Через неделю поднялась температура, однако он отказывался делать компьютерную томографию.

Лучше не становилось, и, как итог, Екатерина настояла на обследовании, которое показало 75% поражения легких: «Он, когда узнал, то в этот момент почернел».

Первые 10 дней госпитализации Грачевский был на кислородной поддержке, что улучшило общее состояние. Но ненадолго – снова стало плохо, и его перевели в реанимацию. Врач написала супруге: «Катенька, все плохо. У него развился сепсис», но и в тот момент она верила, что все будет хорошо.

Напомним, о том, что болезнь кинорежиссера и сценариста привела к госпитализации, стало известно 28 декабря. Кроме того, о положительном тесте на инфекцию он рассказал за неделю до случившегося. Так, сначала Грачевский выздоравливал после того, как его в тяжелом состоянии отвезли в больницу. «Начинаю здороветь», – заявил он. Однако позже его состояние ухудшилось.

«Он в медикаментозном сне, пока стабильно тяжелое состояние», – рассказывал его друг, актер Владимир Долинский. 14 января 71-летнего Грачевского не стало.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments