Культура

Василий Ливанов обвинил Кончаловского в краже идеи фильма «Андрей Рублев»

9 декабря 2022, 14:25
Фото: историк.рф
9 декабря 2022, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Народный артист РСФСР Василий Ливанов недавно стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» на канале «Россия». В ходе разговора артист признался, что после выхода фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублев» перестал общаться с Андреем Кончаловским. Режиссер, как известно, написал сценарий к этой картине.

По словам Ливанова, идея создания ленты об иконописце Андрее Рублеве изначально принадлежала ему. Свои мысли по поводу картины он озвучил Андрею Кончаловскому, с которым тогда хорошо дружил. Каково же было его удивление, когда на экране спустя время он увидел воплощение своих творческих идей. Эта ситуация стала камнем преткновения для их крепкой дружбы.

Андрей Кончаловский, продолжает вспоминать Ливанов, спустя время извинился перед ним. Написал об этом в своей книге. «Я ему сказал: “Я тебя прощаю, но ты навсегда утратил мое доверие, а без доверия никакой дружбы быть не может”. Вот и все», — заключил актер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что актер театра и кино, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Борис Дмитриев ушел из жизни в возрасте 83 лет. Актер получил звание заслуженного артиста России. В последние годы жизни Дмитриев заведовал художественно-постановочной частью ансамбля «Радуница».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK