Культура

В США балет «Щелкунчик» назвали расистским

25 декабря 2020, 03:19
Фото: posta-magazine.ru
25 декабря 2020, 03:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Русский балет «Щелкунчик», который является мировой классикой, журналисты американского издания The Christian Science Monitor посчитали полным расовых стереотипов. Так, корреспондент  заявили, что Хуан Портер II заявил, что костюмы и хореография во втором акте демонстрируют зрители череду стереотипов.

«Традиционная хореография и костюмы усиливают унизительные и оскорбительные стереотипы. Так, например, в китайском танце у исполнителей выкрашенные в жёлтый цвет лица. И они используют жесты, которые являются неаутентичными и даже, возможно, издевательскими», – заявил журналист.

При этом, по мнению автора, труппы уже стремятся расширить привлекательность балета для зрителя. В качестве ярких примеров он приводит постановки New York City Ballet, Nimbus Dance и Pacific Northwest Ballet – все американские труппы.

«Можно ли переделать «Щелкунчика» и изъять из него расовые стереотипы, а также его аристократические истоки, сохранив при этом его традиционное очарование. Три балетных труппы ответили на эти вопросы с помощью громкого «да» и попытались сохранить основу этого балета, расширив его привлекательность для разных зрителей» – добавил автор.

Общественная служба новостей сообщала, что в украинском прокате впервые за два года появился российский фильм. Речь идёт о новогодней комедии «Обратная связь» режиссера Алексея Нужного.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
22 дней назад

Ну да, Алиса с темным цветом кожи или Екатерина вторая.. А может придумать абсолютно новые шедевры и по своим правилам, а не искажать то, что не вами создано? Радикалы от всяческой корректности.. задрали