Культура

В Швейцарии впервые поставили оперу по роману Толстого

11 октября 2021, 14:14
Фото: yandex.ru
11 октября 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В Швейцарии впервые поставили оперу Прокофьева «Война и мир» по сюжету одноименного романа Льва Толстого. Премьера стала самой масштабной русской оперой в Швейцарии. Об этом сообщает rg.ru.

Спектакль прошел на сцене Большого театра Женевы. Режиссером выступил Каликсто Биейто. Стоит отметить, что зал был полностью заполнен, так как в Швейцарии привито более 60% населения. В ином случае доступ на премьеру обеспечивали палатки у входа, делающие экспресс-тесты.

«Весной 1857 года Лев Толстой побывал в Женеве, навещая своих двоюродных теток Елизавету и Александрин Толстых. Опера, написанная по его эпохальному роману Прокофьевым в 1943 году, только сейчас добралась до Швейцарии», — сообщает издание.

Стоит отметить, что в постановке оперы приняли участие и российские артисты- Елена Максимова, Елена Белкина, Алексей Тихомиров, Алексей Лавров и Дмитрий Ульянов. Театр планирует продолжить традицию и поставить оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова». Премьера запланирована на 2023 год.

Ранее ОСН сообщила, что постановка в Большом театре закончилась трагедией: декорация насмерть придавила актера. Трагический случай в московском театре произошел в субботу 9 октября во время оперы «Садко».




Новости партнеров