Культура

В СБУ оценили желание Моргенштерна судиться

18 июня 2021, 02:59
Фото: ria.ru
18 июня 2021, 02:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь украинской Службы безопасности Артем Дехтяренко оценил желание хип-хоп-артиста из России Моргенштерна (Алишер Валеев) судиться со спецслужбой из-за того, то ему запретили приезжать в государство. Об этом пишет УНИАН.

По его словам, служба работает только в рамках законодательства и намеревается отстаивать позицию по включению Моргенштерна в «черный список» артистов в суде.

«Мы стоим на страже национальных интересов Украины и готовы защищать нашу позицию в суде», — пояснил он. Дехтяренко уточнил, что в направленном Минкульту послании содержатся аргументы по поводу того, почему СБУ приняла решение включить Моргенштерна в список лиц, которые угрожают национальной безопасности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Окружной административный суд Киева поступил иск от российского рэпера Моргенштерна, который подал в суд на СБУ за то, что ему запретили въезжать на Украину.

В начале июня сам рэпер стал участником судебного разбирательства и был оштрафован на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков.





Новости партнеров