Культура

В РПЦ раскритиковали клип Моргенштерна с танцами в храме

6 апреля 2021, 23:31
Источник: tvcenter.ru
6 апреля 2021, 23:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы синодального отдела столичного патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе раскритиковал музыкальный клип «Новая волна», который был снят на песню хип-хоп артиста Моргенштерна и DJ Smash. Об этом пишет РИА Новости.

Представитель РПЦ подчеркнул, что творчество Моргенштерна «и так достаточно провокационно, и переносить эпатаж в стены воображаемых храмов, в том числе и католических — это слишком». «Наркотики, разврат, жажда наживы, гордыня как смысл жизни — одинаково губительны для души православного, мусульманина, иудея и буддиста», — высказался он.

Кроме того, Кипшидзе подчеркнул, что «раскрученный единожды маховик разрушения ценностей не делает конфессиональных исключений». Также он назвал критику Моргенштерна со стороны депутатов, спортсменов и общественных организаций свидетельством «нравственного здоровья и способности к защите собственной идентичности».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что  боец ММА Александр Емельяненко высказался про видеоклип Моргенштерна с танцами в храме. «Когда мозгов нет, и не такое снимешь», — заявил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments