Культура

В Петербурге поставили памятник собаке писателя Довлатова

31 августа 2021, 19:02
Фото: wikimapia.org
31 августа 2021, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

В Санкт-Петербурге, на Загородном проспекте, в ближайшие дни откроется новый памятник. Он посвящен собаке известного писателя Сергея Довлатова. На постаменте увековечен фокстерьер Глаша. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора фестиваля «День Д» Анастасию Принцеву.

По ее словам, памятник можно считать отчасти памятным знаком. Он представляет собой стальную доску с вырезанным на ней фокстерьером Глашей.

«То есть она являет собой пустоту. И у нее поднята ножка», – приводит информагентство слова Принцевой.

Автор скульптуры – архитектор Вячеслав Бухаев, который также создал памятник Довлатову, установленный по месту жительства писателя на улице Рубинштейна.

Принцева добавила, что открытие в сквере Довлатова, запланированное на 4 сентября, будет сопровождаться парадом фокстерьеров, джазовой музыкой, танцами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что квартиру на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где 30 лет проживал известный советский писатель Сергей Довлатова, выставили на продажу за 200 миллионов рублей. При этом еще несколько месяцев назад жилье хотели продать за 42 миллиона рублей, но даже тогда покупатель не нашелся.




Новости партнеров