Культура

В песнях Моргенштерна обнаружили признаки психологического воздействия

25 июня 2021, 03:18
Фото: Instagram
25 июня 2021, 03:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В двух композициях российского хип-хоп-исполнителя Алишера Моргенштерна «Розовое вино-2» и Family нашли признаки «психологического воздействия» на людей, целью которых является создание положительного отношения к наркотикам. Об этом передаёт «Пятый канал».

Данный вывод эксперты осуществили на основе экспертизы, итоги которой отражены в постановлении суда по делу о пропаганде наркотических веществ. Эксперты «Московского исследовательского центра» обнаружили романтизацию образов кумиров-наркоманов в качестве «плохих парней» и формирование образа кумира-наркомана как человека, который успешен в обществе.

Кроме того, сотрудники МВД также увидели в песнях рэпера положительную оценку наркотиков, но не заметили никаких доказательств того, что своими песнями артист призывал к употреблению наркотиков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что возлюбленная хип-хоп-исполнителя Моргенштерна Дилара Зинатуллина сделала звезде предложение руки и сердца.

Алишер поделился, что девушка подарила ему кольцо в процессе его первого шаббата в синагоге. После данного поступка он назвал свою будущую супругу «женщиной века»