Культура

В Новосибирске отменили детский спектакль, попавший под проверку на пропаганду ЛГБТ

23 ноября 2022, 14:27
Фото: 1-teatr.ru.
23 ноября 2022, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В Новосибирске был отменен показ детской постановки «Принцесса и Людоед», которые попросили проверить на пропаганду ЛГБТ, передает ТАСС.

На спектакле должны были присутствовать представители Минкультуры региона и специалисты. Как сообщили в администрации театра, постановка была отменена из-за технических неполадок на сцене. Представитель учреждения уточнила, что сейчас в здании нет света и пахнет гарью.

Ближайший показ по программе запланирован на 10 декабря.

Как рассказала режиссер Полина Кардымон, жалобу на «Принцессу и Людоеда» написали именно в Министерство культуры. Представители ведомства были возмущены тем, что роль принцессы исполняет мужчина с усами.

«Я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли», — подчеркнула режиссер.

Она также напомнила, что персонажа бабу Ягу в театре чаще всего тоже играют мужчины. В пресс-службе «Первого театра» Новосибирска также объяснили, что роль отвели мужчине, чтобы показать, как работает детское воображение.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что картины с пропагандой ЛГБТ не получили прокатные удостоверения. Об этом сообщили в Минкультуры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK