Культура

В петербургском музее выставили портрет Аллы Пугачевой

22 сентября 2022, 19:00
Фото: кадр из программы «Время» / 1tv.ru
22 сентября 2022, 19:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В Санкт-Петербурге в Мраморном дворце – филиале Русского музея – выставили портрет народной артистки СССР Аллы Пугачевой, написанный Игорем Чолария. Картина является собственностью художника, ее полное название «Женщина, которая поет».

По словам Чодария, лично с Примадонной он не знаком, а среди его работ есть много мировых звезд – начиная от Моданны и заканчивая Пьером Ришаром.

Фото: Фонтанка

«Просто я люблю эту певицу и посвятил работу ей конкретно, но не написал, что это Алла Пугачева. Потому что мне захотелось сказать: «Женщина, которая поет». Я думаю, любой догадается, что это она («Женщина, которая поет» — название киноленты, в которой Алла Борисовна снялась в главной роли). Поэтому [выбрал] такое художественное название», – цитирует художника издание «Фонтанка».

Ранее российская актриса Мария Шукшина прокомментировала вчерашнее заявление певицы Аллы Пугачевой, в котором она пожелала России процветания и мира, а также свободы слова и «прекращения гибели наших ребят». Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK