Культура

В «Киносоюзе» потребовали освободить Навального

26 января 2021, 07:11
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
26 января 2021, 07:11 — Общественная служба новостей — ОСН

С требованиями отпустить арестованного на 30 суток российского оппозиционера Алексея Навального выступил союз кинематографистов России «КиноСоюз». В заявлении они также осудили попытку отравления политика.

«КиноСоюз – не политическая организация, но мы не можем быть равнодушными к тому, что происходит в обществе и стране. В настоящее время государственная политика в области кинематографа направлена на выхолащивание всего острого и полемического, гражданская же позиция проявляется в новой экранной форме – форме независимого документального расследования. Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы – «Чайка», «Он вам не Димон», «Дворец для Путина», – говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Отмечается, что фильмы посмотрели большее количество зрителей, чем любой отечественный блокбастер. Помимо этого союз потребовал последовательного и непредвзятого расследования покушения на жизнь Навального.

Заявление подписали три десятка режиссёров, продюсеров и кинокритиков. Среди них режиссеры Виталий Манский, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Общественная служба новостей сообщала, что в Крыму призвали возбудить дело против Навального. Это связано с попыткой использовать молодежь в политических акциях.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
А литературоведы будут?
1 месяц назад

Кто все эти люди?) И почему они не занимаются своим кино, а пишут заявления? Синдром общественного деятеля?) Это бывает.