Общество

В Казахстане требуют извинений от всех создателей продолжения «Бората»

23 октября 2020, 23:15
Источник: zakon.kz
23 октября 2020, 23:15 — Общественная служба новостей — ОСН

23 октября стриминговый сервис Amazon Prime Video опубликовал вторую часть фильма «Борат», повествующего о злоключениях вымышленного журналиста Казахстана Бората Сагдиева. Премьера столкнулась с волной критики со стороны казахстанских патриотов, пишет издание «Tengrinews».

Вокруг американского генерального консульства в Алматы собралась компания людей, требующая от актёра и всех создателей фильма извинений перед казахстанским народом. «Мы, патриотичная казахская молодежь, активно призываем не выпускать в свет продолжение фильма «Борат». Его следует бойкотировать», — утверждают собравшиеся.

Кроме того, под трейлером киноленты в Instagram появилось множество комментариев «Boycott Borat» и «Amazon supports racism», а в твиттере в топ попал хештег #CancelBorat.

В фильме Борат Сагдиев, роль которого исполняет известный комик Саша Барон Коэн, и другие граждане Казахстана намеренно выставляются невежественными. Например, коллеги Бората показаны, как антисемиты, женщин используют вместо лошадей, а у детей вместо игрушек автоматы.
При этом моменты, действие которых происходит в Казахстане, сняты в Румынии. Также в фильме вместо казахского используется либо армянский, либо иврит, сообщает «Афиша»




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments