Культура

В Казахстане начали подготовку к посадке корабля с киноэкипажем

13 октября 2021, 13:51
Фото: rasija.ru
13 октября 2021, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

В Казахстане начали подготовку к посадке космического корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем. Об этом сообщили в среду, 13 октября, в Центральном военном округе.

«Авиационная группа в составе 10 вертолетов Ми-8МТВ5-1, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26 перебазирована с аэродромов Свердловской и Челябинской областей в Республику Казахстан на оперативные аэродромы Караганда и Жезказган. Авиационная техника и личный состав присоединились к основным силам поисково-спасательной группы ЦВО», — говорится в сообщении.

Напомним, российский режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд прибыли на Международную космическую станцию для снятия фильма «Вызов». События картины будут происходить на космическом корабле, где врач будет вынужден делать операцию на сердце. Возвращение киногруппы из космоса на Землю ожидается 17 октября.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что на Международной космической станции (МКС) прошёл совместный ужин, в котором принял участие весь экипаж. К трапезе присоединились и режиссёр Клим Шипенко вместе с актрисой Юлией Пересильд.




Новости партнеров