Культура

В Госдуме предложили создать национального киногероя

11 января 2022, 13:19
Фото: постер к фильму «Последний богатырь: Посланник тьмы» (2021, реж. Дмитрий Дьяченко)
11 января 2022, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия обладает большим списком исторических персонажей и вымышленных личностей, которые могли бы претендовать на статус национального героя в отечественном кинематографе. Таким мнением поделилась первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Депутат заметила, что в американском кино давно придуманы супергерои, а Россия пока лишь пытается соревноваться в этом компоненте с США. Драпеко напомнила о появлении серии фильмов о «Последнем богатыре».

«Американская героика влияет на наших детей. Но детям нужны сказки, нужны герои из этих сказок. Я надеюсь, что нам удастся выйти на такой же уровень мастерства, каким владеют американские кинематографисты. Мы, конечно, отстали», – сказала Драпеко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Депутат Госдумы предложила обратить внимание на сказочных героев и подлинных спасителей Руси, а также героев советского кино. Также Драпеко призвала режиссеров создавать собственные проекты, а не готовить ремейки классических сказок.

Общественная служба новостей сообщала, что фильм «Человек-паук: Нет пути домой» стал самым успешным запуском Marvel в России. Отмечается, что сборы фильма в России перешли планку в 3 миллиарда рублей. Предыдущим лидером была картина «Мстители: Финал».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK