Культура

В Голливуде снимут англоязычный ремейк российского фильма «Спутник»

30 марта 2021, 12:59
Фото из открытых источников
30 марта 2021, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В Голливуде планируют снять англоязычную версию российского фильма «Спутник». Съемки будут вести студии Village Roadshow и 6th and Idaho. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию Art Pictures Studio.

Российские кинокомпании объединятся с американскими студиями для создания ремейка получившего популярность не только в РФ, но и за рубежом триллера «Спутник». Отечественную версию снял режиссер Егор Абраменко. На счету у голливудских компаний, заинтересовавшихся сценарием, такие картины, как «Джокер», «Пассажиры», новый «Бэтмен», который выйдет на экраны в 2022 году.

Продюсер российского «Спутника», сыгравший в нем также одну из главных ролей Федор Бондарчук заявил, что «безмерно горд» тем, что картина станет одной из немногих, по которым будет снят англоязычный ремейк.

В Village Roadshow ожидают, что «Спутник» «будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет понравится кинозрителям во всем мире».

В России премьера фильма состоялась в апреле прошлого года сразу в онлайн-прокате из-за пандемии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Фонд кино представил рейтинг самых успешных фильмов в российском прокате минувшего года. Список возглавила лента Клима Шипенко «Холоп», ранее ставшая самым кассовым фильмом в истории России.




Самое интересное:

| | | | |