Культура

Умерла вдова Андрея Мягкова народная артистка России Анастасия Вознесенская

14 января 2022, 13:14
Кадр из фильма «Гараж»
14 января 2022, 13:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Ушла из жизни вдова Андрея Мягкова народная артистка России Анастасия Вознесенская. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в МХТ имени А.П. Чехова.

«Сегодня, 14 января, ушла из жизни народная артистка России Анастасия Валентиновна Вознесенская. Ей было 78 лет», — говорится в сообщении.

Причины смерти артистки не разглашаются. О времени и месте прощания в театре обещали сообщить позднее.

Анастасия Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве, училась в Школе-студии МХАТ на курсе Василия Маркова, где и познакомилась со своим будущим мужем Андреем Мягковым.

Вознесенская вместе с супругом служила в театрах «Современник», МХАТ и МХТ имени А.П. Чехова, а также играла в фильмах «Майор Вихрь» (1967), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982) и многих других.

Среди наград Вознесенской звание Заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России, Орден Почета и Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также Благодарность Президента Российской Федерации «За большие заслуги в развитии театрального искусства».

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что в возрасте 76 лет после продолжительной болезни из жизни ушел  заслуженный артист России, один из ведущих педагогов школы-студии МХАТ Михаил Лобанов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK