Культура

Умерла оскароносная актриса Олимпия Дукакис

2 мая 2021, 02:27
Фото: Газета.Ру
2 мая 2021, 02:27 — Общественная служба новостей — ОСН

1 мая в возрасте 89 лет скончалась оскароносная актриса Олимпия Дукакис, сообщил её брат, театральный актёр Аполлон Дукакис в Фейсбуке.

Олимпия Дукакис умерла у себя дома в Нью-Йорке после продолжительной болезни, говорит её родственник. В своём посте Аполлон также упомянул её мужа, телевизионного актера Луиса Зорика, умершего три года назад.

Олимпия Дукакис родилась в семье греческих иммигрантов в 1931 году. Её двоюродным братом был Майкл Дукакис, известный политик, кандидат в президенты США от Демократической партии в 1988 году. На данный момент, Майкл Дукакис – единственный  кандидат в американские президенты, придерживавшийся православного вероисповедания.

Олимпия получали Оскара за свою роль в фильме «Власть луны», где также сыграли певица Шер и известный актер Николас Кейдж. Кроме того. Олимпию номинировали на  Оскара за её актерские работы в телевизионных сериалах «Жанна Д’Арк», «Удачный день» и «Городские истории».

Премия Оскара сейчас сталкивается с определенными трудностями и утратой популярности в последнее время. Последняя церемония награждения имела самый низкий рейтинг за всю историю премии.