Культура

Умерла актриса Сачин Литтлфезер, выступившая со скандальной речью на «Оскаре»

3 октября 2022, 13:56
Фото: film.ru.
3 октября 2022, 13:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Актриса Сачин Литтлфезер скончалась в возрасте 75 лет, пишет Deadline.
Причина смерти не уточняется.

Коренная американка Литтлферез в 1973 году, выступая от имени актера Марлона Брандо на церемонии награждения «Оскар», поднялась на сцену и отказалась от награды по просьбе самого артиста.

Он должен был получить статуэтку за роль Вито Корлеоне в «Крестном отце». В своем выступлении, которое транслировалось в прямом эфире на весь мир, Литтлферез обвинила Голливуд в несправедливом отношении к коренным народам Америки. Публика была возмущена. Кроме того, у Литтлфезер не было вечернего платья, и на сцене она появилась в оленьей коже, как посоветовал ей Брандо.

По словам актрисы, после скандального появления ее внесли в «черный список» Голливуда, но в августе 2022 года Американская киноакадемия принесла Сачин официальные извинения.

Литтлфезер снялась в фильмах «Подстрели солнце» (1978), «Зимний ястреб» (1975), «Джонни Огненное облако» (1975) и других.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что на Новодевичьем кладбище открылся памятник Владимиру Меньшову. Юлия Меньшова отметила, что это важный день для всех родных и близких режиссера.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK