Культура

Умер ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

24 февраля 2021, 17:20
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
24 февраля 2021, 17:20 — Общественная служба новостей — ОСН

На 87-м году жизни ушел из жизни ведущий любимой советскими зрителями программы «Кинопанорама», заслуженный деятель искусств РСФСР Даль Орлов. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

В некрологе не уточняется причина смерти, только названа дата – 24 февраля 2021 года.

Даль Орлов родился 10 февраля 1935 года в Приморском крае. Он окончил филологический факультет Московского госуниверситета. Работал в редакции газеты «Труд». В разное время своей карьеры он занимал должности заместителя главного редактора журнала «Искусство кино», главного редактора журнала «Советский экран», возглавлял Главную сценарную редколлегию Госкино СССР. В качестве ведущего он работал над телепередачей «Кинопанорама». Был корреспондентом и заведующим московским бюро нью-йоркской газеты «Новое русское слово». Сотрудничал в других изданиях.

Перу Даля Орлова принадлежат различные пьесы и сценарии, он являлся членом Союза писателей СССР и Москвы, членом Союза кинематографистов России, членом Союза журналитов России, входил в Российское театральное общество.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что культовый радиоведущий из Соединенных Штатов Раш Лимбо скончался от рака легких в возрасте 70-ти лет. Известно, что американец боролся с недугом в течение последних двух лет. Супруга Лимбо рассказала о кончине радиоведущего, в ходе его собственного радиошоу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments