Культура

Умер оперный певец Большого театра Юрий Григорьев

3 июля 2022, 21:00
Фото: bolshoi.ru
3 июля 2022, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший солист оперной труппы Большого театра Юрий Григорьев ушел из жизни на 82-м году жизни, сообщили в пресс-службе театра. Народный артист России также был педагогом.

Григорьев был уроженцем Днепропетровска, окончил Львовский политехнический институт, учился во Львовской государственной консерватории имени Н.В. Лысенко, перевёлся в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова.

С 1968 по 1990 годы Григорьев занимал место ведущего солиста оперной труппы Большого, а дебют пришелся на заглавную партию в опере «Князь Игорь». С 1999 по 2000 годы Григорьев возглавлял оперную труппу. В его репертуаре были также роли Моралеса в «Кармен», Томского в «Пиковой даме», Фигаро в «Свадьбе Фигаро», Амонасро в «Аиде» и другие.

Общественная служба новостей сообщала, что знаменитый британский режиссер Питер Брук скончался в возрасте 97 лет в Париже.  Он был одним из самых известных представителей авангарда в сценическом искусстве ХХ века. Питер Брук в 1945 году закончил Оксфордский университет, где изучал русский язык. Как режиссер дебютировал в середине 40-х годов. Он ставил пьесы Шекспира, Жана Кокто и Бернарда Шоу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK