Культура

Умер генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

3 декабря 2022, 12:25
ФОто: portal-kultura
3 декабря 2022, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Они заявили, что Шадрин умер после продолжительной болезни. Он первым познакомил зрителей Москвы со знаменитыми постановками Петера Штайна, Эймунтаса Някрошюса и многих других. Шадрин организовывал международные проекты.

Он учился на инженера, но всю жизнь посвятил искусству. Его карьера началась в 1986 году. Тогда он занял должность исполнительного секретаря в Союзе театральных деятелей СССР.

В 1992 году Шадрин предложил создать Международный театральный фестиваль имени Чехова. Валерий Шадрин получил много наград за свою деятельность. Он — дважды лауреат премии Станиславского, ему также присуждена премия города Москвы в области искусства и литературы. Он награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Во Франции ему присвоен титул рыцаря ордена искусств и литературы. Также он имеет медаль правительства Китая «За сотрудничество и дружбу между народами».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что режиссер Джеймс Кэмерон пообещал не строить империю на основе вселенной «Аватар».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK