Культура

Украинский режиссер Роднянский больше не руководит российской киностудией

5 августа 2022, 17:00
Источник: newsru.com
5 августа 2022, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский режиссер и продюсер Александр Роднянский больше не является владельцем российской кинокомпании «Нон-стоп продакшн», которая занималась производством картин «Дылда», «Чернобыль» и «Левиафан». По данным РБК, 3 августа продюсер передал 99,8% доли новому гендиректору компании Александру Чуканову.

Решение о передаче доли компании Александр Роднянский связал со специальной операцией на Украине. По словам украинского режиссера, после продажи бизнеса в России он продолжит продюсировать фильмы на Западе.

«Как и говорил раньше, мой профессиональный фокус полностью сместился в сторону производства международных многоязычных фильмов и сериалов для глобальной дистрибуции. Я двигался в эту сторону очень давно», — отметил он.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что уехавшая в Латвию Хаматова снимается в новом российском фильме «Подвиг». В картине актриса сыграла роль девушки, которой необходимо обезвредить террориста во время нападения на ресторан, где она с супругом отмечает годовщину своей свадьбы. Роль мужа героини Хаматовой исполнил Федор Бондарчук.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK