test

Картина дня

У новой королевы Дании Мэри нашлось много общего с Кейт Миддлтон

16 января 2024, 08:23
Фото: TASS/AP/Martin Meissner
16 января 2024, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Королева Дании Маргрете отреклась от престола. Супруга нового монарха Мэри называется копией британской принцессы Кейт Миддлтон.

В своей традиционной новогодней речи, глава Дании объявила о сложении полномочий. Она останется работающим членом семьи, но передает свои королевские обязанности своему сыну Фредерику Х и его жене Мэри которые станут новыми королем и королевой.

Отмечается, что Мэри и Кейт имеют много общего. Обе они были воспитаны в семьях среднего класса и были далеки от дворцовой роскоши. Мэри родилась в Австралии, но выросла в Тасмании, в то время как Кейт происходит из семьи бизнесменов из Беркшира.

Оба мужа принцесс – и Фредерик, и Уильям – славились своим распутным образом жизни перед браком. Обе девушки прошли путь от аутсайдеров к почетным членам монархии. Они прекрасно вписались в свои новые роли и завоевали сердца множества поклонников. Когда принц Уильям взойдет на престол, Кейт также получит корону.

Обе принцессы являются заботливыми многодетными матерями. У Мэри четверо детей, в то время как у Кейт трое.

Кроме того, отмечается, что у них похожий стиль в одежде. Они часто повторяют или полностью копируют наряды друг друга. А ныне покойный дизайнер Chanel Карл Лагерфельд когда-то назвал Мэри и Кейт королевскими сестрами благодаря их схожей внешности и схожему вкусу в моде.

Например, Мэри надела темно-синее платье с белым воротничком во время визита в Индонезию в 2019 году, а Кейт повторила этот наряд в 2020 году при посещении сотрудников NHS.

Ранее сообщалось, что Поплавская отправила сына на СВО и теперь присматривает за его дочкой. Подробности в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!