Культура

У Алибасова заподозрили деменцию

15 февраля 2021, 10:13
Фото: ic.pics.livejournal.com
15 февраля 2021, 10:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В едущий научный сотрудник НИИ имени Бехтерева, врач-психиатр Станислав Полторак в разговоре с журналистами Пятого канала рассказал о проблемах со здоровьем продюсера Бари Алибасова, на которые указывает его поведение в последнее время.

По словам специалиста, проблемы с памятью, вниманием и ориентацией в пространстве могут указывать на сенильную или старческую деменцию.

Последствия данного заболевания могут быть крайне серьезными. Человек с таким диагнозом становится беспомощным и начинает нуждаться в постоянном контроле и помощи. Полторак заявил, что Алибасов уже вряд ли вернется к нормальной жизни, а инцидент с отравлением «Кротом» стал первым признаком прогресса деменции.

В конце прошлого года 73-летний Алибасов был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга и с травмами ног. А уже в январе его поместили в реанимационное отделение наркологической клиники.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что легендарная певица Эдита Пьеха рассказала новые подробности о своей правнучке. 83-летняя исполнительница сообщила, что родившуюся в начале месяца девочку назвали Ида.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments