Культура

«Талант, доброта и теплота»: Актриса Дюжева рассказала об умершей Нине Ургант

3 декабря 2021, 16:23
Фото: Instagram @urgantcom
3 декабря 2021, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Актриса Марина Дюжева поделилась своими воспоминаниями о своей коллеге Нине Ургант, которая скончалась 3 декабря в возрасте 92 лет.

Вместе артистки сняли в картине «Девушка и гранд» 1982 года, но Дюжева признает, что славу Ургант принесла другая лента.

«Все, конечно, ее знают и помнят по “Белорусскому вокзалу”. Она ко всему относилась с присущим ей талантом, добротой, теплотой, с уважением ко всем, и ко мне в частности. То, что она воспитала чудесного сына и внука настолько удачных в актерской среде, поверьте, огромный человеческий подвиг и большая редкость», — поделилась она.

Нина Ургант родилась в 1929 году в городе Луга Ленинградской области. Свою первую роль она сыграла в картине «Укротительница тигров», большую известность ей принесла роль в фильме «Белорусский вокзал». Нина Ургант воспитала целую актерскую династию, сына Андрея и внука Ивана.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в последние годы у народной артистки РСФСР Нины Ургант была прогрессирующая болезнь Паркинсона.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK