Культура

Суд доказал, что Монеточка использует плагиат в своих треках

12 января 2022, 10:51
Фото: iz.ru
12 января 2022, 10:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Летом 2021 года певицу Монеточку обвинили в плагиате трека «Женщина, я не танцую». С исковым заявлением обратился в суд исполнитель хита Стас Костюшкин.

Накануне суд поделился результатами экспертизы песни. Трек Монеточки «Мама, я не зигую» отказались причислять к музыкальной пародии. 

Экспертиза показала высокий процент заимствования в песне —  от 25 до 50%. «При этом практически все обнаруженные различия в мелодии припева носят технический характер», — объяснили эксперты.

Напомним, Костюшкин планировал договориться с Монеточкой в досудебных разбирательствах. Однако певица проигнорировала его обвинения. Теперь девушке грозит штраф в размере 900 тыс. рублей — столько потребовал Стас Костюшкин.

Ранее ОСН сообщила, что Монеточка заимствовала идею шоу у Аллы Пугачевой. Певица планирует организовать «Рождественские встречи» по примеру примадонны.

Накануне стало известно, что авторские исцеляющие марафоны Блиновской оказались плагиатом. Покупатели обратили внимание, что медитация, предложенная Еленой, принадлежит Юлии Цвики.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK