Культура

Стало известно, как сложилась судьба мальчика с собакой из картины «Джентльмены удачи»

25 ноября 2022, 11:01
Фото: sovlit.ru.
25 ноября 2022, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время съемок фильма «Джентльмены удачи» не были сильно озадачены поиском исполнителей детских ролей. Чаще всего дети-актеры были выходцами из семей членов съемочной группы. Например, в одном из отрывков появляется сын сценариста картины Георгия Данелии и артистки Любови Соколовой.

Коле Данелии досталась небольшую роль мальчика с собакой, с которым Евгений Иванович Трошкин в роли Доцента сталкивается в подъезде своего дома.

Юному исполнителю артисту было только 11 лет, однако это было его третье появление в кино. Позже его увлекли живопись, музыка и поэзия. Повзрослевший Николай решил продолжать дело отца и поступил на режиссерский факультет ВГИКа. В 17 лет юноша женился на своей однокласснице, и у них родились две дочери.

6 декабря 1985 года 26-летний Николай Данелия скончался при невыясненных обстоятельствах. Молодого человека обнаружили лежащим на полу у себя в квартире с телефонной трубкой в руках.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, как ак сложилась жизнь актеров сериала «Спрут». Он вышел на советские экраны в 1986.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK