Культура

«Союзмультфильм» потерял 40 млн рублей из-за новых правил YouTube

9 апреля 2021, 14:34
Фото: Союзмультфильм
9 апреля 2021, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Порядка 30-40 миллионов рублей потеряла студия «Союзмультфильм» из-за новых правил видеохостинга YouTube. Эта сумма, сообщает РБК, составляет 50% дохода студии.

Речь идет о правилах настройки таргетированной рекламы и комментариев для детских видео. Все это запрещено в подобных роликах по решению Федеральной торговой комиссии США. Они обвинили YouTube в сборе данных юных пользователей.

«Союзмультфильм» принял решение удалить «Золотую коллекцию» с видеоплатформы из-за пиратства. «Пользовательский контент» могут публиковать все зрители YouTube.

Таким образом, происходит контрафактное копирование, когда пользователь попросту выкладывает одну из серий мультфильма как «свой любимый контент». По этой причине на канале с 1,9 миллиона подписчиков можно найти лишь современные работы студии.

Общественная служба новостей сообщала, что YouTube-канал «Союзмультфильма» набрал более миллиарда просмотров. Больше всего зрители канала смотрели мультсериал «Простоквашино», набравший в одной из компиляций более 35 миллионов просмотров.