Эксклюзив

Соседов отметил некомпетентность курганского губернатора в вопросах рэпа и депрессии

1 декабря 2022, 16:29
Фото: eg.ru
1 декабря 2022, 16:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что рэп является причиной роста депрессий и суицидов в России. По его словам, «многие наши дети, внуки народа-победителя уже растут, не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов». Чиновник назвал рэп-индустрию «второсортной квазикультурной пошлятиной» и отметил, что увлечение ею вызывает у человека чувство «отсутствия смысла жизни».

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к музыкальному критику Сергею Соседову, чтобы узнать, насколько прав курганский губернатор в своих оценках данного музыкального жанра.

«Он что, врач-психиатр? Или психотерапевт?»

«Странно слышать такие выражения от государственного служащего, — признался собеседник ОСН. — Он что, врач-психиатр? Или психотерапевт? Чтобы авторитетно утверждать подобное, нужны медицинские данные, которые подтвердят негативное влияние рэпа на мозг человека. А говорить вот так, от балды — это уже, извините, за гранью».

Чтобы продемонстрировать несостоятельность аргументов Шумкова, Соседов решил выдвинуть собственную версию относительно причин депрессивных настроений среди россиян.

«Очевидно, что в корне этой проблемы лежит хамство и высокомерие чиновников, которые смотрят на приходящих к ним людей, как на челядь, — заметил музыкальный критик. — Их невежественное и безразличное отношение к нуждам населения, без всяких сомнений, приводит к росту суицидов! Так и передайте этому губернатору!»

Кроме того, собеседник ОСН призвал не смешивать «эстетику и героику советского народа с различными культурами и субкультурами». Он подчеркнул, что в незнании истории подрастающим поколением «виноват вовсе не рэп, не велосипедные гонки и даже не японские орнаменты и аранжировки цветов», а плохое преподавание в школах.

«Увлечение рэпом, поверьте мне, никак не влияет на осведомленность относительно исторических фактов»

«Нет уроков героизма и мужества, на которых детям рассказывали бы о подвигах их предков, — считает Соседов. — А увлечение рэпом, поверьте мне, никак не влияет на их осведомленность относительно исторических фактов».

Ранее рэпер Рома Жиган обратился с напутствием к мобилизованным. Музыкальный исполнитель планирует побывать в присоединенных к России регионах — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK