Культура

Скорсезе спродюсирует мюзикл по творчеству Гершвина

25 апреля 2021, 05:51
Фото: РИА Новости
25 апреля 2021, 05:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Скорсезе собирается создать фильм-мюзикл, основанный на творчестве композитора Джорджа Гершвина, сообщает интернет-издание Deadline. Для этого он объединится со своим партнером по «Бешеному быку» и «Славным парням» продюсером Ирвином Уинклером и создателем «Современной любви» Джоном Карни.

Новый проект называется «Чарующий ритм» в честь одной из песен Гершвина. Его сюжет будет посвящен волшебной жизни одной девушки в реалиях прошлого и современного Нью-Йорка. Скорсезе и Уинклер будут продюсировать фильм, Джон Карни выступит в роли режиссёра.

Саундтрек будет наполнен произведения Гершвина, но конкретный их список пока не называется создателями. Также остаются неизвестными дата выхода фильма и его актерский состав.

Джордж Гершвин писал композиции в жанрах джаз и блюз, но прославился он в первую очередь благодаря своим мюзиклам для Бродвея и операм. Композитор умер молодым в 1937 году, в 37 лет.

Мартин Скорсезе, несмотря на пожилой возраст, сейчас занимается несколькими проектами. Среди них – фильм «Убийцы цветочной луны».