Культура

Скончался народный артист России Сергей Сосновский

3 июля 2022, 21:12
Фото: компания «Парадиз»
3 июля 2022, 21:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В возрасте 67 лет ушел из жизни народный артист России Сергей Сосновский. Информацию подтвердили в пресс-службе МХТ им. А.П. Чехова. Последние годы артист страдал тяжелым заболеванием, которое привело в кончине.

Одной из последних работ Сосновского в театре стала роль Шейлока в спектакле «Венецианский купец». Он также известен по ролям Сумарокова в «Окопах Сталинграда» и барона Томаса во «Враках, или Завещании барона Мюнхгаузена».

Фильмография Сосновского насчитывает десятки картин, включая «Юрьев день», «Мой папа Барышников», «Бег», «Медаль солдата», «Черчилль», «Петлю», «Инсомнию», «Вампиров средней полосы», «Близнеца», «Косу» и «Тайну Лилит».

Общественная служба новостей сообщала, что бывший солист оперной труппы Большого театра Юрий Григорьев ушел из жизни на 82-м году жизни. С 1968 по 1990 годы Григорьев занимал место ведущего солиста оперной труппы Большого, а дебют пришелся на заглавную партию в опере «Князь Игорь». С 1999 по 2000 годы Григорьев возглавлял оперную труппу. В его репертуаре были также роли Моралеса в «Кармен», Томского в «Пиковой даме», Фигаро в «Свадьбе Фигаро», Амонасро в «Аиде» и другие.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK