Культура

Скончался народный артист России Ефим Каменецикй

3 мая 2021, 14:57
Фото: 5-tv.ru
3 мая 2021, 14:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В возрасте 86 лет ушел из жизни актер театра и кино, народный артист России Ефим Александрович Каменецкий. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Драматического театра имени Веры Комиссаржевской Виктора Новикова.

«Ефим Александрович скончался сегодня ночью в больнице. До последнего времени он продолжал выходить на сцену. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого “В осколках собственного счастья”», – рассказал Новиков.

Кеменецкий посвятил театру и кино более шестидясети лет, начав выступать в 1958 году на сцене Пензенского областного драматического театра имени Анатолия Луначарского. С 1987 года и до последних лет жизни он был одним из ведущих актеров Театра имени Веры Комиссаржевской, где сыграл десятки ролей в классических и современных пьесах.

Ефим Александрович также сыграл более 30 ролей в кино. Одной из известнейших картин с его участием стала мелодрама «Ты у меня одна». В его фильмографию также входят роли в таких картинах и телесериалах, как «Проводы белых ночей», «Строгая мужская жизнь», «Объяснение в любви», «20 декабря», «Антигона», «Жизнь и приключения четырех друзей», «Петр Первый. Завещание».

Каменецкий преподавал и выпустил несколько курсов студентов в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, работал как театральный педагог в Польше и Англии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в возрасте 76 лет ушел из жизни народный артист России Игорь Желтоухов. Об этом рассказала дирекция и артистическая труппа Хабаровского краевого музыкального театра на сайте учреждения.