Культура

СК попросили проверить песню Manizha для «Евровидения»

18 марта 2021, 12:47
Фото: Eurovision Song Contest
18 марта 2021, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что ведомство получило обращение общественников с просьбой проверить текст песни певицы Manizha, с которой она должна отравиться представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает РИА Новости.

«В Следственный комитет поступило обращение общественной организации с просьбой проверить слова из песни певицы Манижи на возможные противоправные высказывания», – сказано в заявлении.

«Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке».

Напомним, в перечне возможных участников в песенном конкурсе «Евровидение-2021» от России помимо Manizha были Антон Беляев и группа Therr Maitz, а также коллектив 2Маши.

Депутат Госдумы Александр Шерин жестко отреагировал на выбор певицы Manizha для участия в «Евровидении» от России. По его словам, отправка исполнительницы таджикского происхождения указывает на «унижение русской нации» и «невозможность» защитить себя.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
1 месяц назад

Позорище, а не песня!

Маргарита
30 дней назад

Здравствуйте, я русская женщина проживающая на территории Казахстана и мне очень стыдно и больно, что весь мир, после Евровидение, составит неправильный портрет русской настоящей женщины. Мне стыдно, что нас смешивают с грязью. А русская женщина после Великой Отечественной войны в буквальном смысле подняла страну на своих хрупких, женских плечах (не так давно это было), а женские батальоны, формирование временным правительством и многие другие заслуги наших с Вами женщин. Надо остановить такой беспредел порочащий честь и достоинство русских женщин, мужчины я призываю вас заступитесь за Честь и Достоинство Ваших русских женщин. Давайте беречь, наших бабушек, матерей, сестер, дочерей. Мою семью оскорбляет… Подробнее »