Культура

Швыдкой заявил, что универсальность английского языка становится проблемой

5 июля 2022, 13:15
Фото: rg.ru
5 июля 2022, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что универсальность английского языка становится проблемой. По его словам, необходимо сохранить шесть основных языков, на которых говорят международные организации. Согласно его мнению, это принципиальный вопрос.

«Для нас вопрос многообразия языков — это вопрос принципиальный… Сохранение шести основных языков, на которых работают основные международные организации, — это проблема весьма и весьма серьезная и актуальная. Когда встречаются сегодня француз и испанец, они говорят по-английски, и сегодня такой универсализм, с одной стороны, облегчает жизнь, но это и становится некой проблемой», — заявил спецпредставитель президента РФ во время своего выступления на международной конференции «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов».

Вместе с тем Швыдкой подчеркнул, что много раз объяснял коллегам на Украине, что многоязычие — это «благо, а не проблема, которую надо решать». «И в этом смысле, конечно же, начало десятилетия сохранения родных языков — очень важное событие не только в жизни России, но и в жизни мирового сообщества», — отметил он.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Швыдкой поделился своим мнением о влиянии, которое спецоперация окажет на будущее культуры.

Общественный деятель заявил, что российская спецоперация по защите Донбасса однозначно отпечатается в культуре, но проявится это не сразу.

«Культура живет своей жизнью. Как культура отреагирует на специальную военную операцию на Украине, мы поймем через два, три, четыре года, потому что будут создаваться фильмы, будут ставиться спектакли, писаться романы и так далее», — поделился своим мнением Швыдкой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK