Культура

Шварценеггер посвятил советскому чемпиону Власову пост в Twitter

15 февраля 2021, 13:11
15 февраля 2021, 13:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Голливудский актер и политик Арнольд Шварценеггер в своем Twitter опубликовал пост, который он посвятил памяти Юрия Власова, советского олимпийского чемпиона. К сообщению он прикрепил совместную фотографию с Власовым.

«Юрий Власов научил нас всех, что “невозможно” — просто слово. Он был первым, кто взял вес в 200 кг. Благодаря таким, как он, я не говорю, что сделал себя сам. Этот человек был не только замечательным атлетом — он был потрясающим мыслителем: говорил о поэзии и политике как профессор, и носил с собой больше книг, чем весов. Он говорил, что сила тела — ничто по сравнению с силой разума. Он был одним из сильнейших людей планеты и верил, что настоящая сила исходит из слов. Он был действительно уникален, и я надеюсь, что каждый из нас найдёт в его жизни своё вдохновение. Мне повезло знать его лично, и мне его не хватает. Мои мысли — с ним и с его семьёй», — говорится в подписи к фото.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игра-1960 Юрий Власов скончался в субботу, 13 февраля в возрасте 85 лет.

Юрий Власов стал чемпионом Олимпиады-1960 в Риме и серебрянным призером олимпиады-1964 в Токио. Шесть раз тяжелоатлет становился чемпионом мира, столько же раз – чемпионом Европы.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments