Культура

Шотландский балет решил избавиться от расизма в «Щелкунчике»

6 ноября 2021, 18:02
Фото: flickr.com
6 ноября 2021, 18:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Шотландский балет намерен представить зрителям новую версию новогодней классики — постановщики и актеры намерены избавиться от элементов расизма в постановке «Щелкунчик». Об этом пишет «Комсомольская Правда» со ссылкой на Telegraph.

Представитель балета уже заявил журналистам, что артисты не собираются «ходить на цыпочках вокруг расистских карикатур». Постановщики также отметили, что особое влияние на них оказало распространение движения Black Lives Matter.

Изменения, по их словам, будут «тонкими, но важными». Так Арабские танцы станут менее сексуальными, а китайские персонажи избавятся от заостренных пальцев, шляп с рисовыми полями и характерных длинных усов. Также и мастер игрушек Дроссельмейер станет женщиной — впервые в истории театра его роль исполнят танцовщицы.

«Если мы видим расистские стереотипы или слышим о расизме в балетном мире, с этим необходимо бороться», — добавил худрук Шотландского балета Кристофер Хэмпсон.

Ранее российские военные в Сирии получили DVD-записи балетов Большого театра и памятные сувениры. Солист театра Марат Гали вручил подарки в честь концертов на военной базе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK