Культура

Шнуров объяснил провалы экс-солисток «Ленинграда»

22 апреля 2021, 12:56
Фото: yugopolis.ru
22 апреля 2021, 12:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал, почему бывшие солистки коллектива терпят неудачи в карьере. Мнением об этом он поделился в интервью для YouTube-канала «Стрелец-молодец».

По словам артиста, главной причиной провала всех исполнителей является отсутствие песен. Это касается и экс-вокалисток «Ленинграда», отметил он. Звезда объяснил этот феномен, приведя в пример телепроект «Голос» Первого канала.

«Вот есть программа “Голос”. Людей, поющих, в России много. Чего не хватает? Песен. Если ты поешь, это 10% того, что нужно. Нет материала — петь нечего. Что люди могут сказать? Те ребята, которые классно поют? Какая у них идея? Это инструмент. Инструмент без нот — это просто скрипка», — пояснил Шнуров.

Также он прокомментировал желание фанатов вернуть в коллектив вокалистку Алису Вокс. Людям нравится возвращаться в прошлое, чтобы не стареть, заявил 48-летний шоумен. Он добавил, что не в его силах что-то менять.

Группа «Ленинград» была создана в Санкт-Петербурге в 1996 году. Популярными солистками команды в разное время стали Юлия Коган и Алиса Вокс. Пик популярности «Ленинграда» пришелся на время, когда вышла композиция «Экспонат».