Культура

Севмаш присоединился к Международному конкурсу научно-технической анимации «МультПром»

9 июня 2022, 17:07
9 июня 2022, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня, 9 июня, Севмаш (входит в ОСК) провел первый судостроительный фестиваль «Наследники великого Петра». Он был посвящен 350-летию царя-кораблестроителя. В рамках мероприятия состоялась премьера пластилинового фильма, посвященного истории создания регулярного военного флота России, а известный детский композитор Григорий Гладков дал старт приему работ о судостроении в Международный конкурс анимационных фильмов «МультПром», проводимый под эгидой Минпромторга России.

Судостроительный фестиваль проходил в Центре культуры и общественных мероприятий Северодвинска. В нем приняли участие 150 учащихся из 6 школ города. До фестиваля в фойе ЦКиОМа школьники познакомились на интерактивных площадках с современными кораблестроительными профессиями Севмаша: акустика, технолога, дефектоскописта, конструктора, лаборанта химического анализа. Работники предприятия представляли свои профессии, показывали ребятам секреты мастерства.
Центральной частью фестиваля стала премьера мультипликационного фильма «Как Пётр Первый на Севере флот строил». Мультфильм создавался по инициативе Севмаша воспитанниками детской киностудии «Перспектива» детско-юношеского центра Северодвинска. Ребята сделали его из пластилина. Монтаж и озвучание мультфильма также выполняли воспитанники студии.

К участникам фестиваля и юным аниматорам по видеосвязи обратится известный композитор детских песен (мультфильмы «Пластилиновая ворона, «Падал прошлогодний снег» и др.), председатель жюри Международного конкурса научно-технической анимации «МультПром» Григорий Гладков. Он объявил о начале приема на конкурс работ, посвященных кораблестроению, в специальной номанации, учрежденной в год 15-летия ОСК. Конкурс «МультПром» проводит Международный молодежный научно-технический Фествиаль «От Винта!» под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, при участии киностудии «Союзмультфильм».

Представитель фестиваля «От Винта!» вручил юным аниматорам подарки и пожелал удачи в создании новых анимационных фильмов о достижениях судостроительной отрасли России.

Особого внимания зрителей удостоились выступление творческого коллектива Дома Корабела и Театра детской моды Ольги Стахевой. Юные модели показали наряды, выполненные по мотивам российского триколора. Отметим, что впервые красно-сине-белый флаг был поднят в Белом море на корабле Петра Первого. Тогда он был военно-морским стягом, а сейчас это флаг Российской федерации.


Севмаш продолжает активно поддерживать программы для детей и молодежи, вовлекая новое поколение в инженернные профессии, что так необходимо для будущего России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK