Культура

Сестру Запашных уволили из цирка за жестокое обращение с животными и прогулы

23 июля 2021, 21:04
Фото с сайта drugoigorod.ru
23 июля 2021, 21:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сестру российских дрессировщиков братьев Запашных Марицу и ее сына Дана уволили из Омского государственного цирка. В качестве причины называются грубые нарушения трудовой дисциплины. Дрессировщицу уличили в жестоком обращении с животными и регулярных прогулах. Об этом сообщает Life.

Дана Запашного, в свою очередь, обвиняют в сборах через соцсети средств на кормление обезьяны при том, что шимпанзе полностью находится на довольствии госкомпании.

Марицу Запашную, кроме того, подозревают в нападении на одного из сотрудников цирка. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Представитель артистов, председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис прокомментировал, что ситуация в настоящее время находится на стадии разбирательств. Потребуется тщательно изучить материалы с юридической точки зрения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что последние два дня в российском цирковом сообществе – буря, которая может больно ударить и по руководству государственной цирковой компании, и по Минкульту. 21 июля Росгосцирк уволил за прогул заслуженного артиста России Дана Запашного. Предлог увольнения – якобы прогул.




Новости партнеров