Культура

Сегодня перед многими артистами стоит перспектива гибели в профессии – Медведев

18 декабря 2020, 05:00
Разбитая маска
Разбитая маска. Фото: oddmag.co
18 декабря 2020, 05:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Хотя трудности, принесённые пандемией, будут временными, многие артисты не смогут пережить её, оставаясь в профессии. Поэтому есть необходимость: собраться всем вместе и подумать, как избежать негативного решения. Такое мнение на заседании круглого стола высказал Актер театра и кино, театральный педагог, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Вадим Медведев.

Круглый стол «Артисты и карантин: гибель профессии или временные сложности» прошёл 14 декабря в Доме общественных организаций в Москве. Организатором мероприятия был Координационный совет некоммерческих организаций. Информационную поддержку оказывала Общественная служба новостей.

Вадим Медведев
Вадим Медведев. Фото: ИА ОСН

Медведев выступил в роли сомодератора заседания и, открывая мероприятие, он обратил внимание на мысль, которая была заложена в название круглого стола:

«Мне кажется, что сложности временные – это однозначно. Что-то разрешится в будущем году, есть такая надежда. И каждый из нас должен ответить: гибель в профессии у него случится или он, всё-таки, выплывет?»

Артист добавил, что время выдалось непростым для всех его коллег по цеху:

«Мы представители (индустрии – прим. ред.) зрелищ. И когда денег не хватает на хлеб, то на зрелища их вообще нет. Поэтому мы столкнулись с тем – и каждый из вас это может подтвердить, – что Новый Год, праздничный стол не у каждого будет в том объёме, в котором бы хотелось».

Когда денег не хватает на хлеб, то на зрелища их вообще нет

Медведев предложил всем участникам круглого стола, и остальным артистам страны, прежде чем принимать решение об уходе из профессии остановиться и спокойно оценить перспективы:

«Сейчас, перед новым годом, мне хотелось бы остановиться и понять: что же нам всем делать? Может быть мы на этот вопрос ответ найдём, совместными усилиями предложим. Может быть кто-то нас услышит. Сегодня есть уникальная возможность высказать свои мнения и, может быть, к чему-то прийти».

Напомним, актёр и режиссёр Леонид Трушкин рассказал в эксклюзивном материале для Общественной службы новостей о сложностях, которые возникли у «Театра Антона Чехова». Будучи главой этого негосударственного театра, Трушкин в полной мере прочувствовал, насколько сложно выживать деятелям искусства в период пандемии без государственной поддержки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments