Культура

Сарик Андреасян раскритиковал пиратские кинопоказы

29 августа 2022, 00:51
Фото: Denise Jans / unsplash.com
29 августа 2022, 00:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Постановщик Сарик Андреасян сообщил, что выступает против показа в кинотеатрах пиратского контента — голливудских проектов, которые не были официально выпущены в Российской Федерации решением создателей. Об этом он высказался в разговоре с «Газетой.Ru».

«Я считаю, что российские кинотеатры совершили большую ошибку, поддерживая исключительно Голливуд последние 20 лет, а российское кино брали по остаточному принципу. В итоге многие производители ушли из этого бизнеса разочарованными, так как не получали ни сеансов, ни рекламы от кинотеатров, а просто отдавали 50% стоимости билета. Логично, что сейчас все рухнуло. Показывать пиратский контент нельзя, даже если нет последствий. Я за честный рынок», — высказался собеседник издания.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, компания из Канады IMAX запретила применять свой формат на территории Российской Федерации для показа отечественного кино. Данной информацией поделился генеральный директор объединённой киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексей Васясин.

«Технически проектор может показать любой фильм. Другой вопрос, что показать фильм в формате IMAX без разрешения IMAX нельзя. Даже российские фильмы в этом формате… к сожалению, показывать мы не можем, потому что есть прямой запрет со стороны компании на использование формата», — отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK