Культура

Россияне обиделись на Урганта за глумление над страной

1 апреля 2021, 16:34
Ургант
Фото: twitter.com
1 апреля 2021, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

В одном из выпусков передачи «Вечерний Ургант» ведущий вместе с гостем, актером из сериала «Угрюм-река» Александром Горбатовым посмеялись над названием сахалинской реки Тухлянка в Углегорском районе России. Об этом сообщает издание Дни.ру.

Местные жители близко к сердцу приняли появление своей водной артерии в рубрике «НЕвеликие реки России». Глумление над рекой в очередной раз напомнило им об имеющихся проблемах.

«На федеральном канале сейчас коснулись важной для углегорцев очень темы, причем, не подозревая даже об этом. Гость шоу “Вечернего Урганта” на Первом канале просто высмеял название реки, которая течет через Углегорск», — появилось сообщение в Telegram-канале «Углегорские новости».

Интересно, что в те времена, когда южная часть острова Сахалина принадлежала Японии, река Тухлянка носило более звучное имя Масурао. Современное название появилось после того, как целлюлозно-бумажный комбинат города Углегорска стал сбрасывать вредные отходы в реку.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Иван Ургант с юмором отнесся к новости о том, что рэпер Моргенштерн устроился на работу в Альфа-банк. В своей программе «Вечерний Ургант» шоумен нашел необычное применение для лица исполнителя.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Кэти
13 дней назад

Никогда не смотрю тупую передачу Урганта.корчит из себя эдакого эпудита с прибауточками. Так же и от Галкина тошнит!