Культура

Российский режиссер снимет сериал о судьбе Фаины Раневской

27 июня 2021, 06:32
Фото: samisrykami.ru
27 июня 2021, 06:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Режиссер Дмитрий Петрунь снимет сериал про Фаину Раневскую. Работу будет приурочена к 125-летию со дня рождения актрисы. Об этом пишет газета «Культура» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании Star Media.

На сайте издания сказано, что в роли Раневской снимется Мариэтта Цигаль-Полищук. Режиссер Петрунь отметил, что данная работа позволит ему окунуться в разные события того времени, когда жила Фаина Раневская. Вместе с тем он получит массу эмоций от проект, признался Петрунь.

При этом режиссер, как передает пресс-служба Star Media, испытывает волнение. Сериал охватит огромный промежуток времени: сначала будет показано начало XX века, затем гражданская война, СССР, ВОВ и период застоя. Однако наряду с переживаниями Петруня захватывает необычайный азарт от предстоящей работы.

Сериал «Фаина» — история о жизни и судьбе артистки Раневской, а также о глубоких чувствах и честных отношениях с собой и близкими.

Съемки кинокартины будут проходить в разных городах, в том числе в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Выборге и Таганроге. Последний является родным городом Фаины Раневской.

Ранее Общественная служба новостей писала, что у фантастического сериала «Сверхъестественное» появится предыстория. Ее экранизирует телеканал The CW Television Network. Сериал выйдет под названием «Винчестеры».





Новости партнеров