Культура

Роскомнадзор обратился к Disney из-за мультфильма с геем

28 мая 2021, 20:33
Источник: анимационный фильм Out
28 мая 2021, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскомнадзор отправил телеканалу Disney предупреждение о недопустимости распространения контента, который является вредным для детей. Это случилось после того, как компания представила короткометражный мультфильм Out, в котором главный герой обладает нетрадиционной сексуальной ориентацией, сказано на портале ведомства.

В рекомендательном обращении отмечается, что закон запрещает распространять среди детей данные, отрицающие семейные ценности. Об этом сказано в пятой статье Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В письме к Disney сказано, что административным правонарушением является пропаганда через СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — пояснили в РКН.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что зарубежные социальные сети проявили реакцию на введенные Роскомнадзором меры по замедлению микроблога Twitter. Об этом поделился руководитель ведомства Андрей Липов.

По его словам, прочие западные сервисы вышли на связь, и диалог на тему удаления запрещенного контента «с трудом, но ведется». Так, одна из подобных платформ также должна к первой декаде июня предоставить данные по соблюдению законов РФ и удалению запрещенного контента.