Культура

Режиссёр из Петербурга решил «досочинить» Достоевского

13 октября 2021, 11:45
Фото: yandex.ru
13 октября 2021, 11:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Театральный режиссер Александринского театра Валерий Фокин хочет поставить спектакль об отце братьев Карамазовых. Об этом сообщает ТАСС.

Фокин заявил, что он пока находится на этапе сочинительства сценария. Если все получится, то постановку можно будет увидеть на сцене Александрийского театра. Он отметил, что такой спектакль будет актуален в наши дни и заставит под новым углом посмотреть на Достоевского.

«Я сейчас думаю над одним произведением. Но поскольку я только думаю еще, только его придумываю, сочиняю, поэтому не могу так конкретно говорить. Но если я его досочиню, то, может быть, если удастся, я его сделаю. Это спектакль, который, мне кажется, мог бы быть интересным сегодня, спектакль о папаше Карамазове, об отце», – рассказал режиссер.

«Интерес к этому автору, его познание продолжается всю жизнь», – отметил Фокин накануне во время лекции студентам, обозначая важность творчества Достоевского.

Напомним, что Ф.М.Достоевскому в этом году исполняется 200 лет. Ранее в Омской области поздравили писателя с юбилеем. Министерство культуры запустило проект, который предлагает любителям писателя поддержать флешмоб, выложив видео с его любимой цитатой.




Новости партнеров