Культура

Режиссёр «Игры в кальмара» объяснил финал сериала

12 октября 2021, 17:11
Фото: yandex.ru
12 октября 2021, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Сериал «Игра в кальмара» стал первой корейской работой, возглавившей топ Netflix. Однако картина вызвала двойственную реакцию: многие зрители не поняли смысл концовки. Накануне сценарист и режиссер южнокорейского сериала Хван Дон Хек объяснил концовку шоу. Его цитирует The Independent.

Напомним, что в финальном эпизоде сериала главный герой, единственный прошедший всю игру, неожиданно меняет цвет волос. Сон Ки Хун перекрасился в ярко-красный, что вызвало вопросы у зрителей, не ожидавших от героя таких странных перемен.

Режиссёр объяснил, что цвет передаёт эмоции героя после финала игры. В данном случае красный- это ярость и злость, прежде всего к организаторам смертельных гонок.

«Я представлял себя на его месте и думал: “В какой цвет он бы точно никогда не покрасил волосы?” И пришел к выводу, что в красный. Это для него было бы сумасшествием», — пояснил создатель сериала.

Ранее режиссёр раскрыл подробности второго сезона «Игры в кальмара». Он заявил, что хочет обличить проблему правопорядка и полицейских.




Новости партнеров